Тип регулирования электроприводов

Для проведения собственного предназначения любой воздушный клапан либо заслонка, поставленные в вентиляционной системе либо кондиционирования воздуха, должны быть оборудованы соответствующим приводом. Выбор соответствующего привода для точного легкого клапана требует рассмотрения и учета ряда обстоятельств. В данной публикации подвергнется рассмотрению процесс выбора привода. Сейчас есть множество видов приводов, которые вполне могут быть установлены на тот или иной воздушный клапан. Также клапаны могут поставляться без привода, как правило в таких случаях установка привода выполняется на месте (после того как воздушный клапан будет установлен в систему вентиляции и будет выбран тип его управления)? Кстати, на сайте www.alfavnt.ru вы сможете выбрать и приобрести привод воздушной заслонки gma на наиболее выгодных условиях.

При избрании привода необходимо принимать во внимание следующие факторы:

Кто будет производить поставку и установку привода? Будет ли он установлен на заводе-изготовителе клапана? Либо он будет поставляться раздельно другой компанией для следующей его установки на месте?
Будет ли привод прямо включен к рабочему валу клапана либо он будет включен при помощи рычажного приспособления?
Что будет приводить в действие аккуратный механизм? Будет ли он ручным, спортивным либо пневматическим? Если регулирование электрическое, есть ли какие-нибудь точные условия IP либо NEMA к стадии обороны каркаса привода?
Какую нужную цель в распоряжении технологией вентиляции должен делать легкий клапан? Будет ли это двухпозиционное, модулирующее, мягкое либо некоторое другое регулирование?
Каким тягой должен владеть привод чтобы приводить аккуратный механизм легкого клапана в необходимое положение с наибольшей точностью?
Другие особенности привода.

Тип регулирования электроприводов

Двухпозиционные электроприводы (регулирование открыто/прикрыто) управляются подключением либо выключением электропитания. Подключение питания пускает привод и приводит его в данное рабочее положение. Отключение питания дает возможность пружине привода вернуть воздушную заслонку в начальное ее положение, исходя из того, считается ли оно «нормально закрытым» либо «нормально открытым».

Трехточечное управление (импульсное управление) — шток передвигается на величину соразмерную продолжительности питающего знака. При трехточечном управлении положение штока не находится в зависимости от усилия и на электрический привод поступает знак открытия либо закрытия. В случае трехточечного регулирования величина правящего знака регулярная, однако поступает он по различным каналам. При замыкании одного контакта, привод открывается (или закрывается), при замыкании 2-го контакта, привод закрывается (или открывается). Если питание не сервируется ни на первый, ни на 2-й – привод останавливается. Так что, при помощи подачи очередности импульсов/пауз на аналогичные контакты, привод вполне может быть перемещен в любое положение.

Аналоговое управление (соразмерное) — шток передвигается на величину соразмерную величине правящего знака (усилия либо тока). При аналоговом управлении (непосредственном) положение штока электропривода находится в зависимости от величины подаваемого усилия в спектре от 0 до 10В (2-10В). К примеру, если контроллер установил, что стабилизирующий клапан контролируемый электрическим приводом должен быть раскрыт на одну вторую, то он отправляет аналоговый правящий знак номиналом в 5 Вольт, если клапан необходимо целиком открыть, то должен быть выработан управляющий сигнал — 10В.

Определившись с видом регулирования, выбираем крутящий момент привода.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: