Установка ПВХ окон собственноручно

Чтобы купить пластиковые окна у менеджера, Вам надо сделать ориентировочные замеры. Для этого, надо предварительно установить какой у Вас дверной проем – с четвертью либо без. Для наглядности, на чертеже ниже я повергаю описательно тип проема с четвертью (А) и без (Б).

Измеряем окна без четверти. Установка окон без четверти происходит так. Если дом у Вас свежий, то окна устанавливаются в пустой дверной проем. И для того, чтобы купить окно Вам надо от объема проема по высоте отобрать 5 сантиметров – это будет высота Вашего окна. А от объема проема по вертикали отобрать 3 сантиметров – это будет высота Вашего окна. В следствии при независимой установке окна эти 3 сантиметров будут заполнены сборной пеной (по 1,5 сантиметров с каждой боковой стороны окна). А 5 сантиметров – это 1,5 сантиметров от верха окна на наполнение сборной пеной и 3,5 сантиметров на подоконник под окном.

Также надо сделать замеры ширины и высоты подоконника и внешнего отлива и добавить к таким габаритам максимум по 5 сантиметров, чтобы подоконник несколько «врезался» слева и справа в стенку. Для неискушенного монтажника — можно и 20-30 сантиметров получить в резерв, излишнее обрезается при ремонте. Вообще подоконники и отливы идут унифицированной высоты (10, 20, 30, 40, 50, 60 сантиметров) и ширины (до 6 м), однако Вы, так или иначе, должны предложить самые низкие объемы, чтобы Вам доставили самый оптимальный подоконник и оттенок из имеющихся.

Измеряем окна с четвертью. Вымериваем объем оконного проема по вертикали между четвертями в самом тесном месте. Дополняем к данному объему 3 сантиметров (по 1,5 сантиметров с каждой боковой стороны окна). Это будет высота нашего окна. А по высоте просто отмеряем отдаление от низа проема до высшей четверти, ничего к нему не добавляем и не отнимаем. Это будет объем нашего окна по высоте. Подоконник и оттенок измеряем также, как и в виде проема без четверти.

Так что, мы принимаем 6 размеров:

высота окна;
высота окна;
протяженность подоконника;
высота подоконника;
протяженность отлива;
высота отлива.

В случае если дом у Вас не свежий, и в оконном просвете еще определено древнее окно, то замеры становятся так же. Лишь за дверной проем, Вы забираете внешние объемы оконной рамки, в связи с тем что ее необходимо разбирать. Если нужен мастер по установке окон пвх посетите сайт okna-dubok.ru.

Заказывая окно, в обязательном порядке проясните, входят ли в набор:

подоконник;
к металлопластиковым подоконникам нужны заглушки. При их заказе, нужно сказать, какая будет высота подоконника (стреха из стенки). Могут быть 300 и 600 миллиметров, однако это протяженность совместная, сюда входит 2 торца на одной ножке, и в случае если, к примеру, итоговая протяженность свесов не превосходит 300 миллиметров, то Вам подойдет пробка — 300 миллиметров пробка;
инструкционный профиль;
крепежные детали для окна – анкерные пластинки.

Также, при заказе окна, кроме его размеров, Вас узнают еще и такие значительные характеристики, как:

вид оконного профиля: 3, 4 либо 5-камерный;
тип пакета: 1, 2, 3-камерный;
метод открывания окна: глухое, с открыванием, поворотно-откидное с проветриванием, поворотно-откидное с проветриванием и микропроветриванием.

На данный момент есть 2 метода установки металлопластиковых окон: монтаж окон с распаковыванием и монтаж без распаковывания окна.

Для того, чтобы далее было удобопонятнее как установить окно любым из способов, и осознать различие между ними, на чертеже ниже я повергаю модель окна ПВХ (из чего оно состоит).

Итак вот способ установки окна с распаковыванием подразумевает ориентировочную разборку окна: снимаются штапики, пакеты вынимаются из рамки и отменяются в сторону на время установки оконной рамки, после этого станина укрепляется к стенке насквозь дюбелями, затем пакеты и штапики ставятся назад.

Установка окна с «распковыванием». Монтаж без распаковывания не требует снятия стеклопакетов и штапиков, в связи с тем что станина укрепляется к стенке не насквозь, а с помощью заблаговременно заделанных на ее внешней плоскости крепежных частей.

Установка окна без «распаковывания». При этом, способ установки окна с распаковыванием имеет несколько минусов.

К примеру, монтаж с распаковыванием временами ведет к запотеванию пакета в процессе использования. Аннулирование и вторичная установка штапиков, в особенности без присутствия такого опыта, довольно часто отображается на их внешности (видные царапинки, сколы). Пакеты на время ремонта окон надо устанавливать в безопасное для их цельности место, иначе их можно ненамеренно разделить, в особенности если оставить возле места ремонта. Сам метод ремонта не менее трудоемкий и занимает больше времени, чем монтаж без распаковывания (примерно, установка любого окна займет на 30 секунд продолжительнее, если Вы ставите пластиковые окна в первый раз, то приблизительно на 60 секунд).

Установка ПВХ окон без распаковывания лишена вышеперечисленных минусов, в связи с тем что пакет не требуется вынимать из рамки.

Отныне, что же касается крепости крепления. Способ с распаковыванием является не менее крепким, в особенности если укрепить раму насквозь к стенке на огромные короткие анкера. Из-за этого на нем стоит остановиться, если:

Вы хотите укреплять окна на 15 этаже высотного дома и выше. На подобных больших этажах огромная парусность и порывы ветра, в особенности если дом граничит с менее высокой застройкой. Ниже 15 этажей можно окна не распаковывать.

Окна у Вас внушительные (2х2 м и больше), то способ крепления лучше выбрать с распаковыванием либо смешанный. Оконный блок можно укреплять еще без распаковывания.

В приватных жилищах, где окна как правило ставятся нормальных средних размеров, а этажность нечасто превосходит 4 этажа, разумеется, лучше выбрать способ установки металлопластиковых окон без распаковывания. Крепости крепления без распаковки будет не менее чем довольно.

И принимая во внимание, что наш веб-сайт посвящен вопросам личного возведения, дальше мы тщательно разберем не менее оптимальный для этажного возведения способ крепления окна ПВХ — без распаковывания.

Приборы для установки окон:

шурупогайковерт;
уровень;
револьвер для сборной пены;
монтажная пена из расчета 1-3 баллона на 1 окно (в точности сообщить трудно, в связи с тем что находится в зависимости от объема окна и наполнения баллона);
перфоратор;
револьвер для силикона;
набор шестигранников;
напильник;
конторский ножик;
карандаш;
рулетка.

Чтобы осознать как верно установить окно, — коротко и ясно перечислю главные рубежи ремонта, затем мы тщательно остановимся на главных шагах:

разбираем древнее окно (с ним подоконник, если это нужно);
подготавливаем свежее металлопластиковое окно к установке;
наносим разметку на оконную раму в местах дальнейшего крепления;
укрепляем к оконной рамке крепежные детали;
делаем в оконном просвете углубления в местах, где будут удерживаться крепежные детали;
показываем пластиковре окно по уровню;
укрепляем окно к оконному просвету;
укрепляем оттенок (также его можно устанавливать и в конце);
заранее регулируем оконную фурнитуру;
запениваем щели между рамой и оконным просветом;
ставим подоконник;
ведем заключительную настройку оконной фурнитуры.

На глухих окнах вынимаем штапики, после этого стекла. На раскрывающихся окнах снимаем дверцы с петель. Если стекла в створках придерживаются прочно, то дверцы можно снимать напрямую с ними. В случае если окна весьма старые, рамки маневренные по ширине, то для обеспечения безопасности стекла из створок лучше заранее вытащить.
Делаем пропилы в нескольких местах рамки. Для этого лучше применять стандартную пилу. Временами для подобных задач применяют болгарку с вокруг по бетону (при этом будет очень много дыма). Важно! Стандартным вокруг по сплаву, в этом случае, разрезать окончательно невозможно, в связи с тем что его может застрять, либо даже порвать. А принимая во внимание, что диск вертится со скоростью, примерно, около 7000 об/мин, это очень рискованно. Также окончательно невозможно в болгарку вводить диск с зубями по дереву.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: