Установка видеомагнитофона

В сегодняшнем мире электронные системы наблюдения пользуются привлекательной известностью: их ставят и в кабинетах, и в стандартных высотных жилищах. Никогда в жизни не рано призадуматься о сохранности собственного богатства от непрошенных посетителей, однако перед покупкой нужно решить ряд вопросов. К примеру, выполнение проверки долговечности компании установщика, чуткое исследование контракта и сам вызов мастера вызовут специального расхода времени и средств. Стало быть, имеет резон предпринять попытку собрать видеодомофон собственноручно.

один из типов видеодомофонов

Сперва необходимо проанализировать устройства, входящие в комплектацию стандарт системы:

  • Дисплей (будет находиться в квартире). Бывает черно-белым либо разноцветным, с разными линиями (от 4 до 6 дм и выше);
  • Вызывное устройство видеодомофона. Комфортно с позиции нужного угла, так как человек всегда невольно старается отыскать глазами кнопочку звонка. Нахлобученная на голову шапка либо особенный поворот головы не выручат посетителя от идентификации;
  • Адапрет видеодомофонов (вполне может быть как внутренним, так и внешним);
  • Электронный замок. Бывает нескольких типов: офисный, коллективный и моторный, исходя из стадии требующейся безопасности. Встречаются также смешанные виды.

Подробную информацию о видеодомофонах вы можете посмотреть в данном видео:

Проведение провода и дальнейший ремонт устройства

Прежде всего необходимо определиться, где будет находиться вызывная панель электронной системы. Как правило она располагается на высоте около полутора километров рядом с входной дверью. При этом надо выбрать самый успешный угол, по-другому клиент просто не будет лицезреть посетителя из-за выступающих углов, следовательно, установка утеряет каждый резон. Предпочтительно наложить карандашом место размещения допускаемой панели. Сейчас можно выполнять ремонт устройства на особые железные пластинки. Опять таки при избрании места для укрепления видеодомофонов измерят из того, что знак должен быть услышан из любой точки квартиры, из-за этого самый частый вариант — в коридоре. Исходя из того, из какого источника сделана стенка, выбираются аналогичные винты либо дюбеля. Заключительные применяются в большинстве случаев при функционировании с гладкими бетонированными стенками. Как верно осуществить работы всегда можно посмотреть на фотографии.

установка крепления

Перед прокладыванием провода нужно в стенке сделать окно, через которое пройдет провод для вызывной панели и питания видеодомофона. Концы зачищаются, связываются клеммной колодкой и включаются к электрическому щитку.

Этот провод можно не применять, имея неподалеку от места установки розетку в 220 вольт, за ранее отключив ее от питания во избежание проблем. При совершении завершающего раунда установки устройства собственноручно все применяемые кабели будут скрыты в особые короба.

В случае если вызывная панель располагается далеко от устройства, тогда футляр из пластика не в состоянии помочь. Здесь применяется модель, допускающая способ штробления: телеканалы становятся в самой стенке с помощью дрели.

схема провода к панели

схема электроэнергии к видеодомофону

Одновременно подсоединяются клеммы к выходному из пластинки проводу. Это делается для обеспечения безопасности и для большей долговечности. Предпочтительно это место облудить паяльником – так советуют мастера, устанавливающие не первый день видеодомофоны собственноручно. Всего будет 4 провода, за ранее заизолированные, подключаемые к приспособлению. При этом надо попробовать не спутать провода, из-за этого под рукою должна быть аннотация, прилагающаяся к комплекту.

зачистка провода

объединение проводов

Завершающий раунд работ

Сейчас провод необходимо подключить к панели: «аудио» — к «аудио», «видео» — к «видео», в соответствии с советами модели. Чтобы данный раунд установки системы наблюдения прошел легко, эксперты рекомендуют в процессе прокладывания провода оставить бесполезных 25–30 см, выходных с внешней стороны. Все что не понадобится, будет можно заровнять и надрезать. Если вас интересует установка видеодомофонов посетите сайт камсан-сервис.рф.

Советы при ремонте панели домофона:

  • Не надо ставить панель наоборот видеодомофона, по-другому неприятности со звуком гарантированы;
  • Предпочтительно чтобы панель владела антивандальными качествами, которые позволят ей служить довольно продолжительный период и остерегаться от рук вредителей.

обсаживание панели

В конечном раунде установки собственноручно понадобится подключить к проводу внешнюю панель совместно с внешним устройством. Сейчас остается лишь обрезать вилку и прикрутить ее к электрическому проводу.

Дисплей видеодомофонов фиксируется на кронштейне и внимательно подключается питание. При испытании устройства нужно исследовать качество звука и иллюстрации — в случае если все устраивает, можно себя поприветствовать с с успехом сделанной работой.

Нужно помнить: в случае если сама панель размещается на улице у входа на приватную территорию, то предельная протяженность провода должна составлять 40 километров, чтобы не подавлять знак.

Есть и прочие виды модели для исхода из данной обстановки. Берется сносный провод противодействием в 75 Ом, нацеленный на отдаление не менее 70 километров. В прочих вариантах предпочтительнее применять смешанный провод, который синхронно служит и для передачи голосового, видеосигналов, и для питания. Такой провод состоит из 3-х проживал, разных по расцветке. Вести его необходимо от квартиры до шахты, куда опускают все провода в подъезде, а потом пролагать до входной двери. В прочем механизм работы такой же.

техника готова к експлуатации

Модель установки электронного устройства довольно элементарна. Не надо иметь особого технологического создания, чтобы совладать с такой целью.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: