Устройство и принцип работы плазменной панели

Ну что же, давайте все-таки рассмотрим, что же такое плазменная панель и как она действует. Кто не значительно спал на уроках физики, помнит, что вещество (жидкость, например либо сплав…) может располагается в 3-х состояниях: жестком (снег), некрепком (жидкость) либо газовом (пар), итак вот, плазма — это 4-е положение вещества. Она представляет из себя ионизованный газ (газ, в котором много заряженных частичек, как воздух после грозы, лишь намного мощнее)

В случае если в газ (промежуточный) включить много электронов (они имеют негативный заряд «-«), они будут сталкиваться с атомами газа и выбивать из них иные электроны. Атом, утратив электроны, является тором (имеет позитивный заряд «+»). Когда ток проходит через которая образовалась плазму, негативно и позитивно заряженные частички притягиваются друг к дружке, столкновения «волнуют» атомы газа в плазме, принуждая их опорожнять энергию в качестве фотонов.

В плазменных панелях применяются преимущественно вялые газы — элемент и элемент. Может «побуждения» они источают свет в ультрафиолетовом спектре, невидимом для нашего глаза, но, его применяют для освобождения фотонов заметного диапазона. Если нужна плазма в аренду Москва рекомендуем сайт mediagrouppro.ru.

Аттестат на открытие «плазменной панели», впрочем вернее рассуждать «плазменного экрана» был выписан в 1964 на имена 3-х человек: Дональда Битцера, Жене Слоттова и Роберта Вильсона. Первый плазменный экран состоял всего из одного пикселя (!!!), конечно же, что из него никакого картинки, помимо точки, получить было невозможно, здесь был важен сам принцип. Не прошло и 10-ти лет, как хорошие итоги были достигнуты, в 1971 году компании Owens-Illinois была реализована лицензия на изготовление экранов Digivue.

В 1983 году Институт Иллинойса заработал не много не мало, млн долларов США за реализацию лицензии «на плазму» компании IBM — самому сильному игроку, на то время, в сфере компьютерных технологий. Перед Вами модель 1981 года «PLATO V», с монохроматическим экраном желтого сияния:

Все бы прекрасно, да лишь LCD экраны, появившиеся в самом начале 90-х, стали смело выгонять «плазму» с рынка. Пока, создать небольшие пиксели (как у LCD) было не настолько просто, ну и контрастность с яркостью бросали желать лучшего ac

Никто не знает, чтобы было далее, если б технологией плазменных панелей не занялась организация «Matsushita», знаменитая в настоящее время как «Sony». В 1999 году был, в конце концов, сделан, многообещающий 60-дюймовый образец с отличными контрастностью и яркостью, опережавшими их «ж/к» примеры ay Вот как выглядит плазменный ТВ без задней крышки:

Давайте взглянем, как организована плазменная панель и как она действует. В плазменных панелях элемент и элемент находится в сотнях небольших микрокамер, размещенных между 2-мя стеклами. С обоих сторон, между стеклами и микрокамерами, находятся 2 длинных электрода. Правящие электроды размещены под микрокамерами, вдоль тылового стекла. Бесцветные развертывающие электроды, окруженные слоем диэлектрика и обработанные защитным слоем оксида магния, размещены над микрокамерами, вдоль переднего стекла

Электроды размещены крестообразно во всю высоту дисплея. Развертывающие электроды размещены вертикально, а правящие электроды – отвесно. Как можно лицезреть ниже, на диаграмме, вертикальные и горизонтальные электроды создают квадратную сетку. Для ионизации газа в некоторой микрокамере, микропроцессор заряжает электроды прямо на скрещении с данной микрокамерой. Тыс таких действий случаются за долю сек, заряжая по очереди каждую микрокамеру.

Когда пересекающиеся электроды заряжены (1 негативно, а другой позитивно), через газ в микрокамере проходит спортивный ряд. Как было сказано раньше, данный ряд приводит заряженные частички в перемещение, из-за этого атомы газа источают фотоны ультрафиолета, которые, к тому же, вынуждают сиять фосфорное покрытие микрокамер, выбивая из них фотоны главных заметных цветов.

Плазменные экраны различаются отличной контрастностью, четкостью и прекрасной цветопередачей. В отличие от LCD и LED (ж/к экранов), работающие на «просветку», плазма сияет сама, снабжая прекрасный и основательный темный оттенок и отличную яркость картинки почти с любого угла осмотра. Цифровых тормозов и глюков на ней почти быстро, но, разер точек незначительно больше, чем у ЖК, из-за этого объем плазменной панели (как правило) стартует от 32 дм

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: