В Барселоне заключена небывалая офисная операция

Организация AXA Real estate за 172 млн euro получила у правительства Каталонии 13 офисных построек. Кошелек включает дома департаментов юстиции, аграрного хозяйства, статистики и экономики, социального формирования и защиты семьи. На протяжении обозримых 20 лет депутаты будут снять реализованные здания.


Организация AXA Real estate за 172 млн euro получила у правительства Каталонии 13 офисных построек. Как пишется в известии организации Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом клиента, операция стала самой крупной в этом области в истории Барселоны.

Кошелек, например, включает дома департаментов юстиции, аграрного хозяйства, статистики и экономики, социального формирования и защиты семьи. Совместная наземная площадь засадивших в операцию субъектов составляет около 80 миллионов кв. метров, подземная — 30 миллионов «квадратов».

По критериям договора, правительство Каталонии будет снять реализованные здания на протяжении следующих 20 лет.

В июле 2013 года было обнародовано, что власти Испании хотят за 7 лет продавать четверть федеральной собственности, другими словами около 15 миллионов квартир. Это считается одним из методов по достижению установленной ЕС цели по понижению недостатка расчета.