В Химках упразднят сооружение 2-ух млн «квадратов» жилища

С принятием нового ведущего плана формирования Химок власти муниципального округа хотят прекратить договора на сооружение около 2 млн кв. метров высотного жилища. Главной причиной отмены программ считается недостающая зажиточность их субъектами социальной инфраструктуры.


Власти Химок хотят прекратить договора на сооружение около 2 млн кв. метров высотного жилища. Про это «Интерфакс» рассказывает ссылаясь на главу муниципального округа Олега Шахова.

Например, согласно его заявлению, с принятием нового генплана будет аннулирована стройка квартирами территории около Новолужинского кладбища, мебельной производства в Сходне, Сходненского бора, пансионата «Новогорск», отдела вдоль канала имени Города Москва в Старбеево.

Причиной расторжения соглашений с девелоперами считается недостающая зажиточность программ субъектами социальной инфраструктуры. Шахов отметил, что прекращение «точечной» стройки считается одной из главных задач ведущего плана формирования Химок. Данный документ должен быть утвержден до 1 октября 2016 года.

Также власти муниципального округа направлены на деление договоров с застройщиками, длительное время не подходящими к реализации объявленных программ. Как уточнила в номере от 21 сентября газета «Ведомости», арбитраж Подмосковья утолил иск администрации Химок к организации «Интулстрой», которая рассчитывала возвести квартирной комплекс «Афродита» площадью 30 миллионов кв. метров.

Участок под стройку в микрорайоне Ивакино в 2005 году был выделен в аренду футбольному клубу «Химки» под сооружение особняков, а в следующем году права на него перешли к «дочке» греческого девелопера Michaniki. В 2011 году контракт аренды был продлен на 49 лет, а потом участок обрел «Интулстрой». Весь этот период никаких строительно-монтажных работ на площади не проводилось.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: