Виды дозаторов для сыпучих товаров

Машина предназначена для объемного дозированного розлива однородных и разнородных (с жесткими включениями) жидких и пастообразных товаров пищевого, косметического и технологического предназначения с температурой розлива до 85°C. В случае если вы ищете где бы купить комплекты оборудования для малого бизнеса по приемлемой стоимости oborud-m.ru.

Машина розливочная 2ДП-ГЖ (дальше дозатор) имеет электромеханический привод и производится с дозирующими цилиндрами одного из 3-х типоразмеров — размером 50, 250 либо 500 мг. Имеется мягкая регулировка величины дозы в краях от 10 до 100% размера дозирующего цилиндра.

Оригинальная конструкция клапанов позволяет вести дозированный розлив разнородных водянистых товаров с жесткими подключениями, объемом до 3миллиметров, и товаров с температурой до 85°C. Для розлива небольших доз продукта (5 — 50 мг) дозатор производится с особыми раздаточными патрубками и может оборудоваться растрачиваемой емкость которого составляет из стали.

Дозатор может комплектоваться электронным преобразователем частоты вращения мотора ЧП-1 либо ЧП-2. Агрегат дает возможность выверять продолжительность цикла дозирования, в краях от 4 до 15 с. Разливка продукта проводится синхронно по 2-м каналам. Продукт поступает в цилиндры по эластичным рукавам с помощью всасывания из растрачиваемой емкости. Дозы вручаются синхронно с частотой до одного раза в 6 сек. Тара (стаканчики, бутыли, банки и т.п.) сервируется на позицию заполнения и убирается вручную. Обслуживает установку 1 инструктор.

Техобслуживание дозаторов на пищевых производствах

Виды дозаторов для сыпучих товаров

В число наиболее популярных необходимо причислить дозаторы стаканчикового вида, которые владеют массой версий своего наименования, зависимо от компании-производителя оснащения. При этом они прекрасно подходят для четкого дозирования ряда товаров:

Соль;

крупы;

гранулированные продукты;

сахар-песок;

мелкоштучные продукты и прочие.

Процесс измерения происходит с помощью особых стаканов трубчатой формы, в которых можно в точности выверять нужный размер продукции. Число их может добиваться вплоть до 12 единиц, однако в настоящих сценариях применения самое большое распределение приобрели модификации на 6-8 стаканов, которые владеют необходимой мощностью и при этом дают возможность снабдить разумный размер и габариты самого дозатора.

Верное и уместное ТО повышает рабочий источник устройства, снижает число неисправностей. Оно распределяется на повседневное (ЕТО) и периодическое (ПТО), содержит процедуры по просмотру устройства, проверке его трудоспособности и техсостояния, и ухода за устройством.

ЕТО совершается после завершения рабочей замены. Устройство нужно помыть. После этого обследовать инструмент, для обнаружения очевидных браков, исследовать заземление, проводку, неимение машинных поражений. Выраженные нарушения в работе – ликвидировать.

Повторяемость ПТО — как правило ежемесячно. Делается ЕТО, затем – иные события, по списку, данному в аннотации к устройству. По мере необходимости, на месте совершается нынешний монтаж (ТР). Для этого ведется дефектовка повредившихся либо потертых компонентов, затем они сменяются. Если собственными силами сделать ТР нельзя, обращаются в сервисную службу.

Взвешенные дозаторы

Среди данной группы наиболее популярным вариант являются дозаторы парного действия, так как «прямые» устройства владеют довольно невысоким уровнем мощности. Наиболее популярны следующие виды дозаторов:

Линейно-лотковые. Продукция в них поступает на особые транспортировочные лотки, которые размещены под небольшим углом к вертикали и при этом поддающиеся дополнительной пульсации. Сами лотки могут быть узкого и дерзкого дозирования, а сценарии их применения могут колебаться исходя из точных задач.

Чтобы достичь предельной правильности, в емкость для измерения веса первоначально поступает доза продукта, немного меньше нужной и только после данного происходит не менее четкая насыпание. На деле это дает возможность повысить пунктуальность измерения, сохранив при этом довольно высочайший уровень мощности.

Мультголовочные дозаторы. Система учитывает содержание нескольких рядов емкостей, которые располагаются товарищ над другом. Из них продукция поступает в камеры для измерения веса, где происходит регулярное определение массы. При этом в любой емкости данный уровень может различаться и только благодаря особому способу подсчета продукт из нескольких замерных камер поступает в продуктовод, целиком при этом подходя данному весу.

Оставить комментарий

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: