Выбираем антисептик для дерева

Дерево считается наиболее экологически чистым строительным материалом. В здании из дерева тепло в зимнюю пору, свежо летом и есть особенный, здоровый локальный климат с саморегулирующимся уровнем сырости. Однако, данный источник, как и каждая органика, подвержен влиянию грибков, бактерий, нездоровых насекомых и легко возгорается. Вследствие этого эксперты советуют применять в роли защитного средства антисептик для дерева. Купить антисептик для древесины по очень приемлемым ценам можно на сайте skolt.net.

Типы антисептиков

Антисептики — это непромокаемые составы, созданные для обороны пиломатериалов от микробов и насекомых, кормящихся древесной породой.

Древесную породу, разумеется, предпочтительнее обрабатывать ими заблаговременно. Но в случае если она все же была заражена, высококачественный медицинский препарат способен остановить предстоящее ее уничтожение.

Антисептики для дерева по составу делятся на 4 компании:

— Водорастворимые;
— На основе масла;
— Имеющие базой естественные растворители;
— Комбинированные.

Водорастворимые составы считаются предупредительными для тех систем и покрытий из древесной породы, которые не контактируют прямо с влагой. Составы на растворителях может сохранять дерево и с внешней стороны построек и внутри. Такой антисептик формирует крепкую пленку, имеющую отличные характеристики адгезии и стойкости. Комбинированные составы кроме химической обороны, готовы понижать возгораемость древесной породы, т.е. имеют и характеристики антипиренов. Обычно, передовой антисептик для дерева не имеет выраженного аромата. Чтобы обработка была высококачественной, состав необходимо наносить в 2-3 пласта.

Обработка дерева антисептиком

— Необходимое требование перед ходом нанесения антисептика — чистота и сухота древесной породы. Для очистки источника можно пользоваться железным скребком и оптимальным растворителем.
— Прежде всего необходимо обрабатывать испорченные места — торцы плит, разрезы, распилы и т.д.
— Обработка дерева антисептиком должна выходить при температуре более +5?, в случае если он имеет базой спирт и не меньше +10?, когда он растворимый.
— Сравнительная влажность воздуха в помещении при функционировании с составом должна составлять не меньше 80%.
— Наносить антисептик можно кисточкой, валиком или распылителем.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: