Выбираем инверторный сварочный аппарат

Имея дом либо дачу, временами сталкиваешься с потребностью что-нибудь прикрепить. Всякий раз платить за услуги сварщику невыгодно, к тому же очень многие работы не требуют особенной квалификации. Тогда появляется стремление купить сварочный аппарат и обучиться им варить без помощи других. Легче всего обучаться сварке на инверторных сварных аппаратах. Они управляются электроникой, из-за чего имеют несколько функций, которые существенно упрощают жизнь начинающему сварщику. Эти агрегаты дают возможность получить высококачественный шов даже без присутствия огромного опыта. Отныне дело за малым: надо выяснить, как правильно выбрать сварочный инвертор.

Все инверторные сварные устройства ручной дуговой сварки, работающие с плавящимися электродами, классическая MMA символически можно поделить на 2 огромные компании:

Домашние — для повторяющегося применения и простых работ. Если вы не хотите крупной стройки, аппарат вам необходим будет раз в два-три месяца, чтобы что-нибудь отремонтировать, подварить и т.д., то рабочего источника двигателей данной компании довольно. Это наиболее доступные из инверторных сварочников. Стоят они 3-5 тыс руб либо около того, произведены в КНР.

Квалифицированные — для повседневной длительной работы. Это вариант для тех, кто будет применять сварочный инвертор на изготовлении либо рассчитывает крупное строительство: возвести дачу либо дом, сварить железный забор и лестницы. Стоимость этих двигателей порядка 300-400$.

Есть еще промежуточный класс — полупрофессиональные. По данным и стоимости они располагаются приблизительно в центре. Это отличный выбор для тех, кто обожает что-нибудь делать, еще обожает отличный аппарат. Все градации весьма условны, но в случае если вы заявите менеджеру о том, какого класса хотите иметь аппарат, он вас осмыслит и предложит несколько видов.

Перечень даже в стандартном строй супермаркете может установить в тупик, а в специальном….
Перечень даже в стандартном строй супермаркете может установить в тупик, а в специализированном….

Есть еще многогранные либо смешанные сварные инверторы. Они могут варить в нескольких режимах, один из которых как правило — прирученная электродуговая соединение. Эти агрегаты относятся к классу квалифицированных, хороши собственной универсальностью — определенные могут работать и как нож, и варить в среде вялых газов, что дает возможность легко доваривать узкий сплав и нержавейку. Это оборудование понадобится, если у вас есть еще и автомашина — можете делать монтаж без помощи других, и варить любую «мелочь» по производству.

Выбрать расценочную группу — это прекрасно, однако надо еще и технологические характеристики выбрать. Предварительно сориентируемся с электропитанием. Если вы выбираете двигатель для приватного применения в жилище либо на даче, вероятнее всего, вас больше организует питание от сети 220 В. Сварные инверторы есть и от 380 В, однако едва ли дома у кого-то есть такие источники. Если есть — выбирайте трехфазные инверторы. Их значительно меньше, однако они также есть.

Как правильно выбрать сварочный инвертор по технологическим данным? В данном деле измерят из тех изделий и их толщины, с которыми вы хотите работать. Прежде всего предпочитают предельный сварочный поток, который вполне может предоставить двигатель. Намечается Imax, единица измерения — Амперы.

Есть довольно отчетливая связь между шириной металла, с которым вы желаете работать, и током, который необходим будет для сварки. Данная связь показана в таблице.

Если вы намереваетесь варить темный сплав (уголки, швеллера и т.д.) шириной менее 1 сантиметров, вам довольно чтобы инвертор мог давать 160-180 Ампер. Если по крайней мере временами, работать надо будет с большей шириной, необходим поток до 200 Ампер. Листы железа ниже 2 сантиметров в быту ни у кого не применяются, таким образом 220-250 Ампер для дома либо дачи очевидный перебор. Едва ли стоит переплачивать за не нужную производительность, лучше тогда денежные средства растратить на получение двигателя выше классом (либо на отличную маску-хамелеон, без которой начинающему сварщику будет трудно).

Максимальный поток Imin необходим при сварке инвертором узких металлов. Если вам необходимо варить сталь либо нержавейку шириной до 2 миллиметров, вам необходимо подогревать свариваемые компоненты как можно меньше. Здесь и пригодится максимальный поток. В большинстве случаев нижний лимит настройки 10 А, однако есть агрегаты, на которых меньше 30-40 А не выставишь. Они превосходны для тех примеров, если для «тонких» операций у вас есть особое оборудование (к примеру, сварочный станок).

Принципиальна также организация настройки силы тока. Она вполне может быть ступенчатой либо мягкой. Мягкая настройка лучше — она дает возможность вернее выбрать порядок работы для любого металла и электрода.

Усилие неженатого хода. Данная черта определяется на подключенном оснащении без перегрузки. Намечается как Uxx, единица измерения — Вольты (В). Она устанавливает, как без проблем будет загораться сварная арка и как арка будет надежна. Спектр значений — 40-90 В. Чем выше заявлено усилие неженатого хода, тем легче будет идти соединение.

Как сообщали, огромная часть инверторов действует от сети 220 В. Однако на отечественных сетях более-менее надежное усилие удерживается в больших городах. В аграрной территории усилие в 190 В — это прекрасно. Однако инверторные сварные устройства тем и превосходны, что они неприхотливы к питающему усилию. Они легко жарят при 180-190 В, а определенные модификации и при 150 В могут «тянуть» антикатод 3 миллиметров размером.

Если у вас в населенном пункте усилие невысокое, обратите свое внимание на данный уровень. Он прописывается как правило просто как «напряжение» и через тире проставляют максимальное и предельное значение: к примеру 150-245 В. Время от времени можно заметить такую запись: 220 В +10%, -30%. Это означает, что хорошо аппарат будет варить, если питающее усилие будет располагается в краях от 154 В до 244 В (220 В — 30% = 154 В, и 220 В + 10% = 244 В).

Если работать вам приходится на предельно вероятном токе, то двигателю надо будет предоставлять время остынуть. Другими словами, некоторое время варите, некоторое время отдыхаете. Эти интервалы являются на 10 секунд, намечается в технологических данных как «ПВ на предельном токе», определяются в процентах — %.

К примеру, если в характеристике стоит ПВ на предельном токе 40%, это означает, что из 10 секунд 4 можно варить, а 6 будете ожидать, пока аппарат остынет. Хорошими данными являются хотя-бы 50-60%, отличными — 70% и выше.

Обратите свое внимание на содержание сервисного времени, и на то, как близко к вашему жилищу/даче размещен обозримый обслуживающий центр. Неимение сервисной сети — серьезный сигнал. Это означает, что даже при сервисной неисправности чинить вы его будете сами, за денежные средства. Не будете же вы посылать на монтаж аппарат через половину нашей немаленькой страны…

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: