Выбираем столешницу для кухни

Никто не будет препираться с тем, что основным украшением кухни, ее главным заполнением, задающим тон, считается кухонный гарнитур. Внешний облик каркаса тумб, сейфов и подвесных шкафчиков почти никоим образом не оказывает влияние на образ и внешний вид кухни. Основное в кухонной мебели — это, разумеется, фасады. Как раз их выбору уделяется минимум интереса: материалу, выделке плоскости и расцветке.

Кухонные столешницы называют еще топами кухонной мебели. Столешница представляет из себя плиту, единую или объединенную из нескольких элементов, укрепленную на кухонных тумбах. Длина столешницы вполне может быть различной — от 2 до 7 сантиметров. Примерно — от 4 до 6. Длина находится в зависимости от пожеланий владельцев кухни и, разумеется, от материала. Длина же столешницы, в большинстве случаев, отвечает глубине кухонных тумб. Впрочем довольно часто заказывают расширенную столешницу, чтобы она играла над фасадами кухни.

Столешница в большинстве случаев состоит из базы (в большинстве случаев, это гитара) и облицовки. Качество топа и его внешний облик находятся в зависимости не от базы, а от облицовки. И выбор тут достаточно высок, так как в роли облицовки при создании кухонных столешниц применяется большое количество различных элементов: это пластик, ламинат, естественный камень или синтетический акриловый камень для кухонных столешниц, и агломераты, естественное дерево и сплав.

Сегодня столешницы из синтетического камня крайне востребованы. В случае если расчет дает возможность, приобретают как раз их. Они оригинальны, крепки, и смотрятся прочно. Стоимость кухонных столешниц из синтетического камня, в большинстве случаев, ниже, чем из камня естественного. Сегодня спросом пользуются 2 композитных материала для столешниц: так именуемый акриловый камень и агломерат. Эти элементы считаются композитами, заключающимися из наполнителя (минеральной или неподвижной крошки) и связывающего элемента (смол).

Акриловый камень был придуман несколько десятков лет тому назад (в 60-ых гг. 20 столетия). Это минеральный заполнитель в акриловой смоле — на самом деле, итог труда химпрома. К истинному камню у него нет никакого отношения — всего лишь есть внутренняя схожесть и большая надежность. Если вас интересует изготовление столешниц из Кориана оптом советуем заглянуть на сайт corian-ru.ru.

Синтетический акриловый камень для столешниц и подоконников имеет в составе меньше наполнителя, чем агломерат. Чем все-таки еще различаются акриловый камень и агломераты? При создании акрилового камня в роли связывающего вещества применяется акриловая смола, а при изготовлении агломератов — полиэфирные смолы. Главным компонентом акрилового камня считается минеральный заполнитель, при этом его несколько — от 60 до 70 %. Агломерат же на не менее чем 90 % состоит из крошки и целых кусочков естественного камня — гранита, кварцита, гранита. Кварцитовый агломерат в большинстве случаев применяется для производства кухонных столешниц. В случае если рассуждать метафорами, то акриловый камень — это следование естественному камню, а агломерат — это «родственник» естественного камня.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: