Французские земли Березовского приобрели шанс стать отечественными

Как утверждает утверждает пресс-служба Генпрокуратуры, земли Клоше де фа Гаруп и Шато де фа Гаруп на средиземноморском побережье Франции были получены на деньги, украденные в РФ Борисом Березовским и участниками сделанного им международного противозаконного общества, и могут быть конфискованы в пользу отечественного страны.


На прошедшей неделе в Общую прокуратуру РФ из министерства юстиции Франции поступил формальный документ распоряжения трибунала большой инстанции Марселя от 17 июля 2014 года о наложении ареста на неподвижное имущество — имение Шато де фа Гаруп.

В отношении земли Клоше де фа Гаруп по ходатайству Генпрокуратуры РФ еще в начале июля 2007 года Басманный трибунал Москвы вынес распоряжение об аресте, в порядке выполнения которого трибунал большой инстанции Марселя назначил на данный субъект недвижимости судейскую ипотеку.

Гражданину Франции Жану Луи Борда обвиняется выполнение в причастности с Борисом Березовским легализации (отмывания) криминально нажитого богатства методом выполнения контрактов купли-продажи поместий, докладывается на веб-сайте Генпрокуратуры. Нарекание Ж.Л. Борда предоставлено по 8 публикациям Криминального кодекса Французской Республики, учитывающим взыскание в качестве долгого времени потери воли. Подобное нарекание трибуналом города Марселя было предоставлено и Березовскому, но 31 августа 2013 года его криминальное преследование во Франции было закончено в связи с известием о гибели Березовского в начале марта 2013 года.

По итогам суда над Ж.Л. Борда будет браться решение о вероятной конфискации поместий Шато и Клоше де фа Гаруп в пользу отечественного страны и наших российских организаций, считающихся пострадавшими от деятельности Березовского и его пособников, рассказывает Ведущая прокуратура.

Оставить комментарий

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: