Граждане Рублевки начали освобождаться от дорогих зданий

Обладатели престижной недвижимости на Рублевке и Новой Риге начали освобождаться от собственных зданий, рассказывает газета «Ведомости» ссылаясь на главного директора по менеджменту девелоперской организации Villagio Estate Антона Гололобова. Летом 2014 года число объявлений о реализации дачных зданий повысилось на 20-30 % сравнивая с подобным временем минувшего года.


Подчеркивается, что призадуматься об оптимизации собственности людей принудили общественно-политическая и финансовая непостоянность, и изменение порядка расчета налога на имущество физических персон. «Если прежде им предоставлялась возможность себе позволить содержать недвижимость про резерв, то теперь задумались о необходимости нахождения подобных активов», — цитирует газета главного директора департамента загородной недвижимости Kalinka Group Юлию Грошеву.

Как рассказывает «Ведомости» ссылаясь на данные департамента престижной недвижимости «Метриум групп», на данный момент на Рублевке выставлены на реализацию 1000 зданий. При этом, по данным «Миэль — дачная недвижимость», таких в два раза меньше — 510 объектов, включая постройки на «нулевом километре» Рублевского шоссе и крупные земельные отделы. При этом количество свежих объявлений понижается, а нераспроданных — увеличивается.

Согласно заявлению Грошевой, «процесс оптимизации активов и избавления от ненужной недвижимости лишь начался» и в I квартале 2015 года он продолжится. В настоящее время на этом рынке ажиотажного спроса нет, сроки экспозиции субъектов растут.

По сведениям средств массовой информации, в настоящее время можно купить лучший дом с дисконтом 20 % от стоимости, которая была до вхождения Крыма в состав РФ. Но такие предложения составляют менее 10 % рынка, и в общем обладатели пока не способны понижать стоимость, в особенности в случае если она показана в долларах.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: