Крымский «Лас-Вегас» не сможет соперничать с Сочи

Вице-президент РФ В. Путин подписал законопроект, который включает как Сочи, так Крым в список районов, на территориях которых разрешено образование картежных зон. Аналогичный приказ обнародован сегодня, и руководство Крыма выступило с заявлениями о точной территории, где будет «Лас-Вегас». Интерес властей района торопятся охладить реалисты от жилищного рынка.


Напоминаем, Государственная дума утвердила законопроект, который включает Крым в перечень районов, где могут быть сделаны картежные зоны, 4 августа, Ответом Федерации он был принят 9 августа. Сегодня подписанный вице-президентом Путиным приказ был обнародован, а и.о. главы Крыма Сергей Аксенов выступил с заявлением о том, что областная картежная область откроется в Большой Ялте. Как рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на слова Аксенова, размер вложений в сооружение картежной зоны по нижней планке расценивается в 100 млн долларов США, однако может достичь и миллиона.

Огромная Ялта – часть крымского берега, в которую входят, кроме Ялты и Алушты, еще и несколько десятков курортных местечек. На этом 70-километровом отрезке северного края Крыма размещены Гурзуф, Ливадия, Массандра, Форос.

Алексей Аверьянов, гендиректор Vesco Group:
В роли замены Сочинской картежной зоне образование такой зоны в Крыму — прекрасный вид! Но наряду с Сочи – наоборот, неважная теория, которая не окупится.

При разработке верного финансового климата игровая область сможет помочь развить район и завлечь вложения. Однако лишь спустя некоторое время, когда весь мир утверждает Крым в составе РФ, иначе трейдеры не последуют в проект. С данной позиции Сочи — намного менее опасный вид.

Е. Каур, главный директор LCMC:
В роли одной из групповых граней по формированию Крыма, такое решение смотрится хорошо, однако — только в контексте прочих граней. Поскольку, прежде всего, не надо забывать про безуспешный опыт в Ростовской области, который продемонстрировал, что картежный бизнес — достаточно опасный, оперативных денежных средств он не приносит. Во-вторых, огромного потока путешественников картежная область также завлечь не может, в случае если создается «в чистом поле».

Обсуждаемые планы — не Лас-Вегас с отработанной инфраструктурой, чей вид, вероятно, вначале появляется в сознании среднего жителя России при словосочетание «игорная зона». В нашем, отечественном, виде инфраструктурой будут минимум 2-3 здания формата обычного коммерческого центра-молла, которые возведут на приезде либо выезде из города. Расценки на недвижимость с разрешением на сооружение картежной зоны в Крыму не поменяются.

Артур Александров, глава руководства Категории организаций «Е»:
Вероятнее всего, к плану отрицательно отнесутся и жители, и путешественники, которые выбрали Крым. Преимущественно это семьи, прибывшие на отдых с детьми.

Что же касается привлечения вложений, логичнее «учить» их на существующую инфраструктуру, как в Сочи, где есть аэропорты, автодороги и другие критерии. В Крыму же нужно всю инфраструктуру формировать почти заново.

Комфортным и здравым я бы представил формирование картежных зон в портовых городах, вероятно, даже на плавательных лайнерах, которые выходят в море. С своими вертолетными площадками, направленные на участок luxury. Подобные планы есть в Турции.

Оставить комментарий

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: