Упадок не помешал заказчикам престижного жилищного рынка делать приобретения

Столичный рынок престижной недвижимости сохраняет статус-кво. Одних общественно-политическая и финансовая непостоянность лишь поторопили к вложений в жилище, иные заняли настороженную позицию.


Назло переломным действам в стране, покупательская энергичность на рынке престижной недвижимости сохраняется на прошлом уровне. Прежним остается и социальный портрет трейдеров: Как правило это мужчины в возрасте 40-55 лет, обладатели своего бизнеса либо консультанты высочайшего звена больших организаций. Приблизительно тридцать процентов из них составляют иммигранты из нефте- и газодобывающих районов – Тюмени, Иркутска, Красноярска, Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска. «В 2013 году география была другой, — подчеркивает гендиректор бюро престижной недвижимости Must Have Татьяна Некрасова. — Спрос существенно удерживался с помощью российских клиентов, которые стали инвестировать в столичную и иностранную недвижимость приблизительно за 6 месяцев до начала инцидента, ввиду неимения экономической устойчивости и неясных возможностей для бизнеса».

Жителей России на покупку толкает несколько причин, полагают специалисты инвестиционно-строительной компании «Баркли». Прежде всего квартиры в престижных новостройках покупают из стремления сделать лучше критерии — перебраться в более элитный регион либо повысить жилплощадь. А после перемены домашнего расположения — при разводе либо решении брака — жилище обменивают не настолько часто. Очень многие удачные бизнесмены из периферии перемещаются в столицу для ведения бизнеса и приобретают обширные апартаменты. Также представители областной верхушки часто покупают квартиры для собственных детей, принимающих формирование в столичных Институтах. Всегда есть постоянный спрос на незначительные «квартиры для пиджака», которые применяются в роли перегрузочного пункта обладателями иностранной и загородной недвижимости.

«После незначительного понижения энергичности в 1-м полугодии, вызванного внутренними причинами, спрос на жилище престижного класса пришел на надежный уровень, — увидела финансовый директор компании «Баркли» Елена Фонарева. — К настоящему времени средняя стоимость на квартиры в престижных новостройках превосходит $24 000 за кв.м. Но дорогая недвижимость не утрачивает собственной привлекательности, и популярна различными группами солидных клиентов. Люди еще способны платить за уют, удобство и престиж».

Последнее в особенности точно для субъектов с интересным ландшафтным обзором. «В этой ценовой группы особенное место занимают апартаменты в «Москва-Сити», — рассказала генеральный директор по менеджменту девелоперской организации Solvers Эстейт Олеся Кошкина. — Сегодня мы помечаем серьезный спрос на недвижимость в данном регионе, так как все критерии для удобной жизни и досуга сделаны: усовершенствовалась автотранспортная картина, открываются бары, коммерческие галереи и лечебные центры».

Также спрос повысился и в нижней ценовой границе престижного сектора. «По сопоставлению с летом минувшего года приблизительно на 30%, — поделилась итогами работы Департамента престижной недвижимости Est-a-Tet его генеральный директор Юлия Карпова. — В этом расценочном спектре люди стали намного скорей принимать решение о покупке».

Для большинства покупка престижной жилплощади остается значительным инвентарем вложения. «В свете заключительных происшествий наиболее ключевая цель состоятельных людей – не возрастание денежных средств, а переназначение в безрисковые активы, — говорит глава совета начальников Kalinkа Group Елена Румянцева. — Для этого они предпочитают символьные квартиры Города Москва, наиболее постоянные к колебаниям рынка». «В связи с неустойчивой обстановкой в кредитной области и колебаниями установок денежных единиц, люди предпочитают вложения в дорогую недвижимость, — высказывает совместность в данном вопросе гендиректор организации Vesper Борис Азаренко. — Это более качественный аппарат хранения средств сравнивая с кредитными вкладами».

«Угроза расширения финансовых наказаний, заморозки средств за границей, и возможная вероятность попадания в санкционные перечни вымогает отечественных трейдеров возвращать денежные средства в отечественную юрисдикцию и инвестировать капитал в недвижимость», — отмечает правящий компаньон агентства Contact Real estate Денис Священников.

С иной стороны, результаты запретов в длительной возможности непросто предсказать. Угодившим под отечественные ограничения на владение иностранной недвижимостью и восточные наказания ничто не навредит оформить приобретения на членов семей либо юридические компании, оформленные в офшорах. «Рынок престижной недвижимости занял настороженную позицию, — полагает гендиректор агентства уникальной недвижимости «Усадьба» Вера Хазова, — Рассуждать о полном возвращении активов с востока в Россию невозможно. В настоящее время картина чересчур нестабильна и правильно расценить ее будет можно лишь к свежему году».

Определенные выделяют регресс вызванного финансовой непостоянностью ажиотажа. В феврале озадаченные падением курса рубля трейдеры на самом деле кинулись инвестировать денежные средства в элитную недвижимость. Но в настоящее время в данном области рынка отмечается безмолвие, так как очень многие богатые клиенты отдыхают за границей. «По нашим данным, за август новостройки подорожали на 1,4%. Строители провозглашают скидки и немного понижают расценки, с тем, чтобы весной нагнать потерянное, — рассказывает гендиректор государственного сайта «Мир квартир» Олег Луценко. — На второстепенном рынке также безмолвие: очень многие менеджеры, видя закрепление руб., приняли решение подождать с реализацией и снимают собственные субъекты до самых лучших пор. При этом наиболее дорогостоящие квартиры, которые реализуются годами, продолжают экспонироваться. Потому % подобных объявлений несколько повысился, а их средняя стоимость даже возвысилась на 0,2%». Зам. Гендиректора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Елена Постовалова, именует не менее элементарную причину повышения рынка: «Увеличение реализаций наших престижных квартирных субъектов зачастую сопряжен с их выходом на хорошую ступень строй готовности».

Все-таки, будущее этого сектора рынка смотрится оптимистически. «Со 2-й половины октября стартует неравномерный взлет и надежный спрос на 10-15% выше характеристик 2013 года, — говорит Татьяна Некрасова. — Причин для понижения нет. Государственные власти инвестируют большие средства в благоустройство муниципальных территорий, формирование метро, реконструкцию главных трасс и автотранспортной инфраструктуры. На подкрепление и формирование возведения качественной квартирной и платной недвижимости внешних ресурсов остается недостаточно, размер зарубежных вложений снизился на 60% в 1-й половине 2014 года, потому до середины года будет оставаться большой размер раздраженного спроса».

Динамика расценок в 2014 году | Create Infographics

Оставить комментарий

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: