Прежний сенатор приобретет самый крупный коммерческий долгострой Города Москва

Организация «Практика Девелопмент», совладельцем которой считается прежний сенатор от Пермского края и акционер экономической компании «Изобретение» Сергей Гордеев, приобретет у Банка Города Москва сооружающийся с 2006 года супермаркет River Mall в городе Москва. Также организация занимается поиском прочих стройпроектов в столице и регионах.


Организация «Практика Девелопмент», совладельцем которой считается прежний сенатор от Пермского края и акционер экономической компании (ФК) «Изобретение» Сергей Гордеев, приобретет у Банка Города Москва сооружающийся с 2006 года супермаркет River Mall в городе Москва. Про это ссылаясь на профессионалов сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, операция располагается на последней ступени. Ее детали не открываются.

«Практика Девелопмент» была зарегистрирована в начале июня 2016 года. Сейчас организация, 2-м совладельцем которой называют акционера «Открытия» Юрия Беляева, занимается поиском прочих стройпроектов в столице и регионах. Так что, Гордеев собирается придут в девелоперский бизнес, из которого он вышел в 2010 году реализовав организацию Horus Capital совладельцу ФК Борису Минцу.

ТЦ River Mall, совместная площадь которого составит 260 миллионов кв. метров, строится около 3-го автотранспортного кольца на улице Автозаводская. Изначально реализацией проекта занималась присоединенная с Банком Города Москва организация «Кузнецкий мост девелопмент».

В упадок стройку законсервировали, в 2011 году банк совместно с активами переступил под контроль ВТБ. Большиство девелоперских программ ВТБ или сообщил собственным «дочкам», или реализовал. River Mall как проблематичный субъект до последних дней оставался на балансе Банка Города Москва.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*