Что из себя представляет пивная?

Пивная — это модель питейного заведения (заведение общепита), в котором реализуется и в некоторой степени сервируется пиво для его прямого потребления на месте. Помимо пива в пивоваренный могут реализовываться и сильные алкогольные напитки (например горилка, вино и такие). В роли классической закуски под пиво рекомендуется вяленая, высушенная и копченная рыба, гренки, орехи, чипсы, и расслабленные раки и креветки.

Стоит отметить, что сравнивая с барами внешняя ситуация пивоваренный в необходимой стадии облегчена (впрочем отличаются и так именуемые пивные Москвы). Как правило в зале, площадью около 60-100 кв. метров, располагаются столы, стульчики либо скамьи, и есть особая стойка с кранами, созданная для розлива пенного напитка и подачи закусок. В определенных пивных может не быть сидящих мест, тогда пиво принимают за стоящими столиками и стойками.

Также, на данный момент среди необходимых условий к пивным выходит содержание в заведении туалета. Интересно то, что во всех государствах табакокурение в помещении заведения сегодня урезано (вплоть до общего запрета). Исключением считаются специально доставленные и оснащенные для данной задачи залы и здания. Часто пивные находятся в полуподвальных комнатах, а в определенных учреждениях такого вида есть открытые веранды со столами для работы летом года.

В пивных пиво реализуется, в большинстве случаев, в пустой резервуаре — бокалах и кружках различной емкость которого составляет (0,33, 0,5 и 1 литр). В определенных государствах есть классическая пинта данного напитка – составляет она 0,6 л. Иногда пиво может реализовываться в металлопластиковых либо хлопчатобумажных стаканах. В пивных вместе с самообслуживанием вероятно и обслуживание барменами. В эпоху СССР в России за неимением насыщенного выбора учреждений развлекательного характера пивные (арготическое пивнуха либо пивняк) пользовались огромной популярностью среди несложных рабочих, и рабочей интеллигенции. К слову, пиво в разливка можно было также приобрести и в уличных пивных магазинах вместе с пивными бочками на колесах, которые стояли на улицах (вроде квасных).

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика