Дороги в древние времена

Автодороги в нашем мире стали возникать совместно с цивилизованным формированием населения земли. Лишь у первобытных людей не было дорог, поскольку они жили незначительными поселениями и не нуждались в перемещении.

Первые автодороги
Первые данные о трассах история датирует 4 тысячелетием нашей эры. Одна из них – автодорога около города Ур, являющийся одним из первых населенных пунктов шумерской эры. С возникновением рабовладельческого строя возникла вероятность применения большой рабочей силы в целях возведения дорог, которые помогали феодалам контролировать собственные владения. С формированием автотранспортных средств появлялась потребность образования новых, улучшенных автодорожных полотен, а с годами стали возникать целые дорожные сети. В случае если вам необходимы перевозки негабаритных грузов, наберите в поисковой строке трал Тюмень или перейдите на удобный для вас сайт 72tral.ru.

На острове Великобритании были выявлены отпечатки одной из первых дорог, которая получила название Свит-Трек. Она состоит из дубового настила, покрывающего сделанные из дерева поперечины. Дерево использовались различное – тополь, подделка, айлант. Вымощенные автодороги вышли где-то в 3 тысячелетии нашей эры, в истории указываются известняковые автодороги, обнаруженные на полуострове Крит, и вымощенные кирпичом, в первый раз появившиеся в Античной Индии.

Формирование дорог было первоначально обосновано военными целями. Для захвата свежих территорий и удержания покоренных владений древнейшие страны оборудовались целыми сетями автодорожных путей. Не самую последнюю роль автодороги играли и в финансовом, а с годами и цивилизованном формировании населения земли.
Формирование автодорожных путей

Большой прыжок в автодорожном сооружении случился с возникновением колесного автотранспорта. Первые автодорожные сети вышли в Ассирии, после этого в Персии, а на этапе эр наибольшая сеть автодорожных путей появилась в Старом Париже. Автодороги, обработанные камнем, являлись в империи Ахеменидов, Хеттском королевстве, Ассирии. В это время начинают создаваться мосты, изобретается система выравнивания дорог, при этом качество автодорожного полотна могло держать трудные военнослужащие колесницы.

Первая наиболее длинная дорога была построена Дарием I, она носила название королевской и была длиной 2,6 млн.км. Вдоль нее ставились неподвижные столбы, на которых указывалось отдаление до обозримой деревни, города либо установки, где можно было передохнуть, полакомить либо поменять коней, дополнить продуктовые резервы.

В самом начале современности дорожная сеть была прекрасно развита, возникают первые трансконтинентальные пути. Один из них – Знаменитый бархатный маршрут, объединяющий Средиземноморье и Восточную Азию.

Оставить комментарий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: