Кухонный фартук из МДФ панелей — секреты выбора

Как верно подобрать фартук из МДФ, моменты его установки и 43 фото МДФ-панелей в дизайне кухни — в данной публикации. Стеновые панели из МДФ в роли фартука либо отделки стенок на кухне — вариант недорогой, удобный и прекрасный. По надежности он, разумеется, проигрывает здоровому стеклу, керамической плитке и мозаике, однако выигрывает по стоимости, простоте и скорости ремонта. Фартук на кухню мдф с фотопечатью можно выбрать на сайте kitchen-dom.ru.

МДФ — это древесно-волокнистая плитка средней насыщенности. Древесную стружку с клеевым составом прессуют под огромным давлением при повышенной температуре. Высококачественный МДФ намного безопаснее ДСП и по экологичности не проигрывает массиву дерева.

Выбираем внешний вид и рисунок

Для отделки зоны фартука на кухне как правило применяют ламинированные МДФ-панели. Шпонированные плиты дешевле и своенравнее в работе, но также и выглядят никак не хуже массива. Их накрывают шпоном естественного дерева: дуба, бука, ореха, клена, и необычных пород деревесины — палисандра, венге и другие. Красиво выглядит на кухне фартук из МДФ до потолка — образцы на фотографии ниже. Прекрасный вариант, в случае если вы приняли решение оставить одну из стенок без подвесных сейфов.

В отличии от керамической плитки, керамогранита, мозаики и синтетического камня МДФ — источник топкий. В случае если тревожитесь, перекройте фартук за плитой панелью из здорового стекла либо железной плиткой.

6 рекомендаций дизайнера

— Поверхность панелей вполне может быть глянцевой, непрозрачной либо с тиснением. Первые 2 вида легче в уходе, но несмотря на это мятый пластик под дерево либо камень выглядит не менее «натурально».
— Светлый фартук из МДФ прекрасно подойдет для кухни любого объема. Небольшая черная кухня с отделкой под ясное дерево визуально представляется не менее свободной.
— Темный фартук смотрится красиво, однако имейте в виду: на черной плоскости пыль, брызги жидкости либо жира значительно оказываются на виду.
— Яркий фартук с фотопечатью превосходен в промежуточном дизайне кухни. Чтобы избежать высокие нагрузки, сбалансируйте эффектный упор смирными фасадами ясных цветов: предпочтительнее светлого либо светло-коричневого.
— Эффектный кухонный гарнитур с разноцветными фасадами уравновесит монотонная стеновая панель либо МДФ с промежуточным чертежом под дерево, бетон либо камень.
— Посмотрите, чтобы фартук с рисунком под дерево гармонировал с ламинатом либо паркетной плитой на паркете и прочими «деревянными» элементами в дизайне.

Оставить комментарий

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: