Применение ТРИЗ для развития бизнеса

Главная мысль ТРИЗ (Теории Решения Изобретательских Задач) заключается в том, что трудные технологические системы появляются и растут по справедливым законам, которые можно проанализировать и применять для развития подобных систем. Один из законов развития, сформулированных в ТРИЗ, говорит, что технологические системы растут через появление и удаление в них противоречий. Цель, для решения которой требуется ликвидировать возражение, в ТРИЗ именуется изобретательской целью.

Создатель ТРИЗ – Г.С. Альтшуллер (15.10.1926 – 24.09.1998), русский инженер и писатель-фантаст. Он определил главные расположения ТРИЗ согласно к технологическим системам в середине 50-х годов XX столетия.

Отличительной чертой ТРИЗ, отличающей его от иных особых способов теста и синтеза систем в технике, считается то, что в базе ТРИЗ находится особая модель мышления – изобретательское мышление. Способы ТРИЗ в основном нацелены на метод мышления, а не на технологическую технологию. Данная особенность сделала вероятным перевод способов ТРИЗ в иные сферы нашей работы.

С половины 90-х ТРИЗ активно используется не только лишь в технологических системах, но также и в иных сферах: в маркетинге, менеджменте, справочных и химических системах и т.д.

Под бизнес-системой мы оцениваем технологию, включающую рынок, продукт и организацию (организацию).

Ценностное предложение (ЦП), формируемое делом для покупателей, создается не только лишь продуктом, но также и технологиями (и в том числе, бизнес-процессами) компании, включая технологии образования продукта и его движения на рынок, и аналогичными рекламным технологиями (технологиями работы с рынком).

Принципиально обозначить, что для удачного существования все детали бизнес-системы должны работать слаженно вместе.

Однако мир не стоит на месте: условия покупателей развиваются, конструкция рынков меняется, возникают свежие технологии. Под действием внутренних обстоятельств бизнес-система регулярно меняется. Из-за этого для постоянного существования нужно регулярно синхронизировать между собой детали бизнес-системы. А для синхронизации частей в бизнес-систему нужно регулярно придавать какие-то перемены.

при разработке бизнеса появляется довольно трудная бизнес-система. Чем крупнее бизнес, тем труднее его бизнес-система. В системном тесте известен парадокс, что чем труднее технология, тем сложнее придавать в нее перемены. Из-за этого придавать в бизнес-систему какие-то перемены всегда трудно.

Для небольшой начинающей компании (старт-ап) картина осложняется еще и тем, что детали бизнес-системы лишь привыкают друг к дружке. Рынок такой компании слабо исследован. Перемены в продукт и в организацию нужно придавать часто, почти каждый день.

При внедрении перемен в бизнес-систему распространенной считается картина, когда знаменитое решение ведет к возникновению ненужных результатов в иных частях бизнес-системы? Если у вас возникли вопросы касаемо темы ТРИЗ в бизнесе зайдите на сайт www.trizland.ru.

Тест продемонстрировал, что за 10 лет, с 2004 по 2014 год, среднее время, которое ведет заказчик в баре, выросло с 1 дня 05 мин до 1 дня 55 мин. Выяснилось, что главные причины, которые привели к подобному расположению дел, сопряжены совсем не со скоростью работы штата, и не с развитием состава и конструкции сервисов. Главные причины в том, что покупатели очень много времени заняты собственными мобильными аксессуарами: снимают, переписываются с кем-то смс-ками, разбирают и т.п. При этом почти все процедуры по обслуживанию заказчика удлиняются: прочтение меню, предзаказ яств, процесс пищи, подсчеты по чеку. Бармены обязаны продолжительнее ждать окончания тех либо других действий заказчиков.

В ТРИЗ зависимость между применяемым решением и появляющимися из-за него ненужными результатами именуется противоречием, а картина, имеющая возражение, – изобретательской целью.

Логично, что классические расклады – тренаж штата, повышение штата и т.п. – не подходят, в связи с тем что их применение порождает ненужные результаты и, как следствие, противоречия. К примеру, если повысить штат барменов, то время сервиса заказчика уменьшится и, как следствие, повысится пропускная дееспособность бара, однако при этом вырастут траты, и, как следствие, понизится прибыль.

Особые способы ТРИЗ дают возможность разбирать трудную технологию и обнаруживать в ней возражение, которое удерживает внесение в бизнес-систему нужных перемен.

Есть способы ТРИЗ, которые дают возможность разбирать обнаруженное возражение и обобщать решение, которое его убирает.

Подробный тест по ТРИЗ перечисленного выше чемодана дает возможность нам сконструировать глубокое возражение параметров (физическое возражение):

нужно снижать время нахождения заказчика в баре, чтобы увеличить пропускную дееспособность бара;

нужно повышать время нахождения заказчика в баре, чтобы отвечать свежим повадкам заказчика отклоняться на устройства.

ТРИЗ фокусирует мышление решателя в направлении решения, которое утолит двум частям противоречия. Такое решение в литературе по бизнесу довольно часто именуется выгодным (либо win-win) в груз примирительному заключению.

Сформулированное возражение дает подсказку нам, что решение может быть соединено с применением заказчиками устройств и временем нахождения заказчика в баре. Одно из вероятных решений – это изменение бизнес-модели бара, к примеру, когда бар создает доход не с помощью (либо не только лишь с помощью) принятия оплаты за яства и техобслуживание, но также и исходя из числа времени, произведенного заказчиком в баре. Если при этом техобслуживание заказчика завязано на его гаджет, к примеру, при помощи технологии диалогового бара [10], то заказчик будет САМ выверять время собственного нахождения, не понижая доход бара.

Формирование бизнес-системы подразумевает, что в ней регулярно появляются свежие цели, требующие решения. Довольно часто появляется картина, когда знаменитые решения для подобных задач не подходят, в связи с тем что их применение ведет к появлению в бизнес-системе разных ненужных результатов. Применение при таких раскладах примирительных решений не столько проводит к формированию бизнес-системы, сколько удерживает ее формирование.

В этих случаях можно существенно увеличить результативность поиска решений задач по формированию бизнес-систем, если такие цели оценивать как изобретательские и находить решения при помощи способов ТРИЗ.

Оставить комментарий

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: