Реставрация мебели: описание и методы

Реставрация деревянной мебели предполагает как мировой, так и небольшой ремонт. Легче всего работать со столами, стульями, корпусной меблировкой ввиду того, что применяется стандартный столярный способ. Невзирая на это, ремонтом должны заниматься эксперты собственного дела, которые инвестируют душу в окончательную деятельность.

К самой трудной группы относится ценная мебель, для ее восстановления не справиться без эстетического вкуса и опыта применения особых элементов. Так как не только так ценные объекты так любимы людьми, понимающими стоимость высококачественным и прекрасным вещам. Восстановление старой мебели занимает довольно длительное время, в связи с тем что это прирученная тщательная работа над продуктом, изображающим истинным произведением искусства. Специалист по ремонта деревянной мебели скрупулезно исследует все тончайшие компоненты объекта и в соответствии с действиями тех, кто производил его, предпочитает подходящий способ ремонта.

Спрессовывание

Считается наиболее часто встречаемым вариантом ремонта и базируется на снятии потертого напыления с плоскости и нанесении особого лакирующего состава. Объект дизайна разбирается по частям, кроме скрепленных частей и основания. Тень, имеющиеся засорения и краситель удаляются циклевкой. Там, где ее применение нельзя (резные либо шероховатые части), проводится замывка напыления. После чинят сломавшиеся детали системы и уничтожают царапинки и сколы. Если мебель значительно испорчена, нужно дополнительное укрепление, лишь после данного может стартовать комплектация. Последним действием считается построение лака.

Декупаж

Такая реставрация мебели в качестве нанесения аппликаций проводится без дорогих элементов и действий, требующих особых умений. Нередко используются для орнаментов и рисунков трехслойные домашние салфетки. Плоскость подвергается элегантной зачистке с помощью наждачной документы, затем наносится тень акрилового вида в 1-2 пласта. Из салфеток вырезаются нужные разводы и отделяется высокий пласт, который будет применяться для нанесения. На плоскость мебели прикладывается рисунок и внимательно накрывается клеем. Это вполне может быть особый клей либо стандартный ПВА. Наносится разлученный состав с помощью кисти, потом плоскость проглаживается для снятия имеющихся пузырьков и заломов. После заключительного просыхания снизу делится краситель для декупажа, применяемый в роли слоя защиты.

Реставрация деревянной мебели росписью

Старые объекты дизайна украшаются также акриловыми составами и лаком, с помощью чего они покупают модернизированный любопытный тип. Исполнение росписи может исполняться 2-мя способами: с применением трафаретов и узоров или вручную.

Оставить комментарий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: