Секреты технологий строительства домов из бруса

При персональном сооружении сделанных из дерева домов как правило применяют 2 метода. При 1-м постройка строится в 1 раунд. К данной группы относятся, например, каркасные дома. В третьем случае дом создается в 2 приема: сначала строят коробку, к примеру, из бруса, когда она выстоится, проводят последнюю отделку. Строительство домов из бруса имеет собственные технические нюансы.

Каркасные системы являются не менее элементарными и комфортными с позиции технологии их построения. Тем не менее дома из бруса пользуются на рынке персонального жилищного строительства большей известностью. В чем все-таки секрет привлекательности домов из бруса для конечного покупателя?

Первая причина такого выбора – финансовая. В каркасный дом можно въехать после окончания строительства, однако в первую очередь нужно платить за него необходимую сумму одновременно. А дом из бруса, подсушенного в натуральных условиях, строят во много рубежей, как следствие и плата за труд строителей, обычно, записывается частями, по окончании очередной ступени построения дома.

Иная причина сопряжена с тем, что каркасные системы не показываются покупателю качественными и крупными. Очень многие клиенты домов персональной постройки убеждены, что каркасное сооружение без проблем разбить. Является, что качественный дом должен быть мощным. На самом деле, по собственным рабочим данным дома из бруса не проигрывают постройкам из тучного бревна.

Базовый курс построения здания из бруса представляет здание фундамента. Дома из бруса, обычно, устанавливают на ленточных, столбчатых либо плитных фундаментах. Если вы желаете сблизить траты на строительство дома к максимуму, выбирайте столбчатый вид основания. Не менее дорогостоящим и качественным методом является установка дома на сваях, твердо сопряженных между собой лентой из железобетона – ростверком.
Свайные фундаменты прекрасно показали себя на рыхловатых грунтах, к примеру, которые имеют подключения торфа.

Плиточный фундамент имеет собственной базой железную плиту. Дом базируется на нее всеми стенками. Предпочтительнее применять такое основание в тех местах, где донные жидкости залегают низко. Необходимо знать, что плиточный фундамент дешевле столбчатого либо свайного, так как для его закладки нужно множество бетона и арматуры.

Ленточный фундамент сравнительно дешев и вполне качественен. Он представляет из себя горизонтальную раму в качестве ленты, имеющей идентичную фигуру разреза. Картина находится под всеми тянущими стенками дома, что дает возможность размеренно разделить нагрузку и ликвидировать вероятные деструкции системы. Данный вид фундамента повсеместно используется при постройке домов из бруса, значась многогранным.

В реализации можно повстречать брус натуральной сырости самых различных размеров. Сегодня все чаще и чаще применяют брус сечением 100х150 миллиметров, а для перекрытий – сечением 150х200 миллиметров. Предпочтительнее выбирать брус, сделанный из элитного выпуклого бора. Он обойдется дешевле, однако такие потери окупаются качеством такого источника и его надежностью.

Распространенный прежде брус сечением 100х100 миллиметров в настоящее время используют все намного реже. Стенки из такого источника менее устойчивы к невысоким температурам, вследствие этого нуждаются в дополнительном утеплении. Стоимость такого бруса аналогичная, как у болванок большего разреза, однако трудоемкость построения дома улучшается, так как число доступных укладке венцов растет приблизительно в два раза. Пропорционально этому увеличивается и число швов, которые понадобится заткнуть.

Необходимо также понимать, что небольшое разделение бруса ограничивает ширину стенки дома, которую можно сконструировать без особых ребер жесткости.

Строительство системы из бруса проводят как правило напрямую на месте его установки. Повсеместно используют 2 метода объединения углов: «в обло» и « в лапу». Выбор устанавливается отличительными чертами архитектуры строения и увлечениями грядущего обладателя дома. Если вы хотите потом утеплять и заделывать дом, то выбрать необходимо рубку « в лапу».

Начинают создавать стенки с установки на основание первого венца, выполняющего функцию обвязки. После скрепления углов на нижний венец кладут загуститель, а на него ставят брус еще одного венца. Поочередно выкладывая венец за венцом, поднимают стенку в соответствии с рассчитанной высотой нижнего этажа. Потом устанавливают перекрытия, а по мере надобности строят поверху них мансарду либо 2-й этаж.

Когда стенки сруба определены, можно переходить к укладке полов. Как правило их делают парными, применяя при этом утеплитель, который синхронно играет функцию изоляции. Лаги, обычно, производят из бруса такого же разреза, что и стенки дома. Время от времени при разработке так именуемого грязного пола к лагам в нижней части фиксируют обрезочные плиты. После данного из шпунтованной половой плиты настилают чистовой пол.

Приходит время обустройства кровли дома. Часто дома из бруса загородного вида имеют мансарду, которая требует не менее утепленной кровли. Строители используют такую ловкость: на 1-м раунде строительства строят краткосрочную кровлю из рубероида, а перед окончанием строительства заменяют ее на регулярную.

После установки крыши и напыления ее кровельным элементом в жилище устанавливают окна и двери. Тут вероятны 2 вида. Можно установить эти детали , не ожидая высушивания сруба. А можно дожидаться, когда закончится завершающий шаг построения дома. Данный маршрут лучше, так как дом будет отстаиваться и садиться равномерно, а усадка не доведет к значительной деструкции всей системы.

И, в конце концов, после того как дом даст усадку, а брус подсохнет, создают отепление стенок, внешнюю и внешнюю отделку здания. Часто готовый дом охватывают кирпичом, что дает возможность соединить необходимые характеристики деревянной системы с рабочими данными не менее крепкого источника. Стенки, обитые утеплителем, как правило потом обшивают искусственными элементами, которые осуществляют также значительную эстетическую функцию.

Оставить комментарий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: