Выбираем цифровой видеомагнитофон

Мы живем в огромном и отличном цифровом мире. Почему же тогда настолько очень много людей как и прежде вписывают излюбленные передачи на огромные и не настолько отличные VHS-кассеты? До последнего времени цифровые видеомагнитофоны были чересчур автодороги, и пользоваться ими было не настолько просто. А сегодня расценки на такие устройства значительно понизились, их можно купить почти в любом магазине, а изготовители фокусируют собственное внимание на дизайне и рекламе. Плохая весть для VHS-кассет.

Цифровые видеомагнитофоны, которые мы разберем в нашей публикации, имеют винчестер для начального захвата видео и создающий DVD-привод для сбережения записей на колесные диски. Благодаря вместительным твердым дискам можно вписывать часы видео в роли CD (слабое стягивание) и в три-четыре раза больше в невысоком качестве (повышенное стягивание). Вообще, что же касается качества, то цифровой плеер как правило значительно опережает VHS-кассеты, а по емкости тут вообще нет никакой конкуренции.

Кассеты VHS не сильно хорошо смотрятся даже сравнивая с CD. Длительность жизни в 100 лет, анонсированная изготовителем, считается стандартным маркетинговым ходом, впрочем для зрительного диска она вполне достоверна.

Так как он, в отличии от ленты, не утрачивает в роли при любом применении,. Вторым значительным плюсом считается удобность и сопоставимость — CD, вписанный в вашей гостиной, можно повторить на любом DVD-плеере или ПК. Кроме того, в большинстве случаев, качество CD лучше или равняется VHS. CD, вписанные в обычном режиме, по качеству могут поспорить с платными CD.

А во всем мире записи CD также не все пестро. Пока, на рынке до сегодняшнего дня находятся 2 создающих конкуренцию формата: CD+R/W и DVD-R/W. Они несовместимы между собой по записи, а оба формата можно повторить почти на любом плеере. В целом, двойной эталон не затрудняет запись: просто обратите свое внимание на систематизацию при покупке дисков. CD с добавкой «R» можно вписывать 1 раз, тогда как «RW» можно перезаписывать до 1000 раз.

Что же касается дисков единовременной записи (DVD-R или CD+R), то 2 формата почти одинаковы. С иной стороны, переоформляемый вариант CD+RW значительно более удобно для стирания и ремонта. В формате DVD-RW необходимо выбирать между 2-мя режимами: видео или VR. В режиме VR вероятны все действия, но сопоставимость с плеерами будет не такой хорошей. Для режима видео правильно обратное.

CD считаются базой для цифровой записи, а винчестеры в видеомагнитофонах можно назвать свежим феноменом. У видеомагнитофонов без винчестера (лишь с DVD-приводом) не такая хорошая упругость, таким образом переход с VHS-видеомагнитофона на подобную модель не оправдан. А прибавление винчестера гарантирует новые функции, о которых прежде невозможно было и грезить.

Наиболее удобная из них — оставленная запись (тайм shifting), из-за которой можно изменять некоторые отрывки передачи, не волнуясь за другую ее часть, которая продолжает вписываться. Помимо этого, можно присмотреть передачу позже, и и повторить ее в любое время. Функция оставленной записи также дает возможность перематывать рекламу (сантиметров. следующую страничку). Передача, разумеется, вписывается на винчестер. Весьма комфортно: можно программировать запись, передачи вписываются одна за другой в качестве библиотеки и могут быть воспроизведены в будущем.

Для нашей статьи мы избрали модели с твердыми винчестерами на 80, 160 и 250 Гигабайт. Последние дают возможность вписывать не менее 400 часов передач при предельном сжатии и 100 часов в качестве CD. Помимо этого, все модели оборудованы функцией, позволяющей менять уровень сжатия зависимо от остального места. Разумеется, качество при этом пропадает, но несмотря на это ваша запись не оборвется на половине.

Функция оставленной записи именуется у любого компании-производителя со своей точки зрения, а возможности у нее одни. Напоминаем, что такой же функцией оборудовано большинство компьютерных ТВ-тюнеров. У ПК и цифровых видеомагнитофонов есть общая деталь — винчестер, который и нужен для оставленной записи, в связи с тем что пробегаемая передача беспрерывно вписывается. Тем не менее, определенные устройства с помощью записи на DVD-RAM (без винчестера) также сохраняют оставленную запись. Ниже мы перечислим 3 основные возможности.

Функция оставленной записи дает возможность смотреть платформу немного позднее ее легкого вещания. Можно в любое время установить проигрывание на запись — к примеру, при телефонном звонке. А потом присмотреть передачу с данного же этапа, как в случае VHS-кассеты или CD. Если нужно руководства к видеомагнитофонам советуем заглянуть на сайт inswiki.ru.

Когда вы жмете кнопку остановки, картина замирает, но видеомагнитофон продолжает вписывать передачу. Когда вы надавите кнопку остановки снова, проигрывание стартует с такого же кадра, а видеомагнитофон продолжит запись передачи. В конечном итоге вы будете смотреть передачу с незначительный временной задержкой. Если нажать кнопку перемотки, то проигрывание ускорится до того этапа, когда будет достигнут конец записи, затем вы будете снова смотреть передачу в живую. Другими словами вы легко можете проглядеть рекламу и прийти к «жизненному» телевидению.

Помимо возможности остановки, функция оставленной записи дает возможность не менее удобно распоряжаться телеприемником. Цифровые видеомагнитофоны могут автоматом и регулярно вписывать передачи, которые вы глядите (порядок Instant Replay, незамедлительного воссоздания).

Порядок гарантирует навигацию по передаче при помощи кнопок перемотки, как и со стандартным DVD-фильмом. Так что, например, во время трансляции футбольного поединка можно делать свои повторы, а потом прийти к поединку с незначительный временной задержкой. Как и в случае остановки, нажмите кнопку оперативной перемотки — и вы возвратитесь к воссозданию в живую.

В конце концов, винчестер дает возможность копировать передачу во время записи, даже запрограммированной. Например, вы располагаетесь за пределами дома и предопределили запись излюбленной передачи. Вы пришли домой прежде, чем предполагалось. В случае бывшего видеомагнитофона вам оставалось ожидать завершения записи, чтобы включить проигрывание. Однако у цифрового видеомагнитофона подобных неприятностей не появляется: можно начать проигрывание когда угодно времени, а запись продлится. При этом вы перейдете в порядок оставленной записи, который, например, дает возможность мотать рекламные видеоролики.

Оставить комментарий

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: