Что из себя представляет кран-манипулятор?

Кран-манипулятор представляет из себя грузовик (с рекордным кузовом либо низкорамной платформой) либо манипулятор Жуковский с полуприцепом, в кузове которого смонтирован подъемный крамбол для проведения такелажных работ. Для большей стойкости в процессе роста багажа применяются выносные аутригеры. В целях увеличения функциональности, на крамбол можно установить вставное оснащение: грейфер, корзину для роста рабочих и т.д. Для погрузки авто и особенно трудных грузов манипулятор вполне может быть оснащен сдвигающейся платформой, лебедкой, крепежными ремнями и особыми тележками.

По мере необходимости снять манипулятор, не стоит забывать, что грузоподъемность крана сильно находится в зависимости от вылета стрелы, которая делается многосекционной с числом секций от 2-х до 7-ми. При максимальной длине стрелы вес приводимого багажа вполне может быть 14 т и выше (наибольшая – 80 т), при предельной – 300 – 500 г. В этой связи огромное значение покупает вероятность манипулятора приехать к грузу серьезно.

Крамбол размещается за кабинкой (как правило) либо в середине кузова. Он может ставиться почти на все модификации грузовых автомобилей и в уложенном расположении занимает очень маленькое пространство. На вес на долю которого приходится до 25 % грузоподъемности авто, потому возможности манипуляторов по грузоперевозкам немного меньше, чем подобных рекордных автомашин.

Данный небольшой дефицит возмещается повышенной экономичностью и увеличенной функциональностью манипуляторов. В традиционном виде для транспортировки нужно грузовик и автокран, 2 автолюбителя и грузчики. Аренда манипулятора обходится значительно выгоднее, т.к. заказывается лишь одна автомашина, в которой автолюбитель сам занимается погрузкой, перевозкой и выгрузкой.

По тем же основаниям выгодна сдача манипулятора в аренду. Развивающаяся известность данного способа передвижения в области грузовых транспортировок обуславливает большой спрос на грузовые автомобили с кранами. В случае если какой-нибудь компании такой автотранспорт необходим довольно часто, а его безотлагательная покупка не кажется вероятной, хорош кредит манипулятора. Это аренда сроком 6 месяцев и не менее с правом выкупа.

В первую очередь прокат манипулятора (кму) формируется для транспортировки любых грузов, приготовленных к погрузке краном и не выступающих за границы кузова больше дозволенных значений: бытовки, баки, стройматериалы, индустриальное оснащение, специальная техника, авто гаражи, отдельные грузы на поддонах, цистерны, ладьи и т.д. Однако возможности данной техники выходят далеко за границы стандартной перевозки. Покупатели возможно снимут манипулятор для проведения различных работ.

Оставить комментарий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: